您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 动态新闻 >>正文

匠心铸金盾 平安放心上

——记全国优秀保安员金有成
2022-06-20 来源:今日龙泉 记者:

  记者  吴向东 

  今年1月,公安部、中华全国总工会、共青团中央联合发布表彰决定,对全国50家先进保安服务公司、100名优秀保安员进行表彰。我市金盾保安服务有限公司金有成榜上有名,获评全国优秀保安员。

  日前,省公安厅、丽水市公安局相关领导专程为金有成颁发荣誉证书,勉励其再接再厉、再创佳绩,充分发挥先进典型示范引领作用,为推动保安行业高质量发展再立新功。

  金有成是市金盾保安服务有限公司党支部书记、董事长兼总经理。从事保安工作12年来,一步一个脚印,从普通保安员成长为公司主要负责人,在全身心投入工作的同时,不断加强自身政治业务学习,先后获得保安员资格证、保安职业经理人、保安管理师、考评员等资质。荣获丽水市勇夺星级平安金鼎工作突出贡献个人、“护航G20,平安夺金鼎”丽水市政府嘉奖,龙泉市社会治安综合治理先进个人、百名先锋党员等荣誉。

  作为公司党政主要负责人,金有成一手抓党建、一手抓业务,充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,以党支部为核心推动各项决策部署落到实处,夯实团结奋斗的思想基础,为做好新时代保安工作提供强大动力,为服务经济社会发展、保障人民群众生命财产安全和平安建设作出了积极的贡献,树立起“龙泉金盾”的良好形象。坚持依法依规强化公司治理,不断拓展公司业务,突出企业品牌建设,在做好主业的同时,致力于寻求企业的发展壮大,一系列的举措推动了公司业绩取得新成效。公司先后被省市场监督管理局评为AAA级“守合同重信用”企业,省保安协会评为2017年度先进保安服务公司;丽水市公安局评为治安安全示范单位,丽水市保安协会评为2016、2018、2019、2020年度优秀保安公司。

  “始终把加强保安队伍建设作为促进保安服务行业规范、健康、可持续发展的重要举措来抓,致力于打造一支素质过硬、形象良好、服务规范、群众满意的‘龙泉金盾’保安队伍。”金有成说,通过不断加强保安员的政治思想教育和业务能力培训,保安队伍的综合素质日益提升,好人好事不断涌现,有多名保安员被评为“浙江好人”“浙江省优秀保安员”“丽水好人”“龙泉好人”,获得“治安荣誉奖章”等荣誉。

  积极投身平安大巡防、疫情防控,为平安龙泉建设贡献力量。面对突发其来的新冠肺炎疫情,金有成坚决贯彻落实上级的部署要求,切实履行国有企业的责任担当,带领党员、职工日夜坚守一线,认真落实登记、测温、消毒等各项防疫工作,志愿参加24小时检查卡口执勤。公司党支部在抗击疫情和常态化疫情防控中表现突出,被市委评为先进基层党组织。

  “成绩属于过去,荣誉归于大家,未来在于行动。”金有成表示,要牢记初心使命、勇于担当作为,致力做大做强国有企业,为平安龙泉建设、加快经济发展而不懈努力。

编辑:季靓
亚洲天堂2017