您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

新时代“龙泉精神”大家写书法大赛圆满落幕

2022-06-17 来源: 记者:

  本报讯(记者 叶驰龙 通讯员 钟剑宝)近日,经过一个多月的作品征集和评选,由市委宣传部、市教育局、市文联联合主办、市书法家协会承办的剑瓷品质极致匠心——新时代“龙泉精神”大家写书法大赛圆满落幕。

  自征稿通知发布之日起,我市广大书法爱好者就以饱满的热情投入到书法作品的创作之中。至截稿日期,主办方共收到全市书法爱好者的书法作品286幅。日前,经市书法家协会组织评选,分老年组、中青年组、学生组共评选出等级奖80幅、优秀奖51幅。

  开展新时代“龙泉精神”大家写书法大赛,旨在为大力弘扬践行以“剑瓷品质极致匠心”为内涵表述语的新时代“龙泉精神”,广泛汇聚全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉的磅礴伟力。

  本次书法大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“剑瓷品质极致匠心”这一新时代“龙泉精神”核心内涵,充分展现龙泉的人文之美、产业之美、山水之美、开放之美、青春之美、生活之美,彰显龙泉的独特魅力。

  “开展此次活动也是为了充分调动广大书法爱好者宣传新时代‘龙泉精神’,在书写中领悟‘龙泉精神’的深刻内涵。”市书法家协会主席钟声介绍,根据市书法家协会章程规定,老年组、成年组的获奖作者,如果不是市书法家协会会员,将具备自愿申请加入市书法家协会会员资格。接下来,获得各组等级奖的书法作品,将分期以线上展览的形式进行宣传推广。

编辑:谢巍
亚洲天堂2017