您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

激发青年创业热情 优化青年人才服务

2022-06-17 来源: 记者:

  本报讯(记者 金伟红 吴根武 通讯员 叶妙君)日前,市委人才科技工作领导小组(扩大)会议召开,发出以人才科技“关键变量”激活跨越式高质量发展“最大增量”动员令。会后,团市委认真总结,第一时间贯彻落实。

  在供销E城,视频拍摄制作与直播运营线下进阶培训班正如火如荼开展,课堂教学+直播实操的方式,让学员们进一步打开了将“视频拍摄”与“抖音直播”结合引流的思路,对于“如何做好电商直播”提供了新方法、新途径。

  “就如何更好地促进直播行业发展,培育本土直播人才,大家有什么想法,要及时分享给我们……”团市委负责人一边为青年们解读我市出台的系列创业创新政策,鼓励大家创新创业,一边询问大家遇到的困难和问题,为下步服务青年人才工作“精准画像”。

  “感谢团市委给我们搭建了这个平台,让我们能在这里学习成长,收获很大。可以说,这样的服务非常用心,实用性很强。”学员余建新告诉记者,原先,他是从事实体服装业的,一直以来都想开通线上直播,但苦于没有经验,经过此次的培训,他不仅完全掌握了抖音直播的技巧,胆量也大了,与粉丝交流更加顺畅了。

  除了视频拍摄制作与直播运营培训,当天,团市委还邀请了农技专家,为农创客们把脉问诊。来自不同业态的农创客主体围绕产业发展模式、农产品品质提升等问题,与农技专家展开热烈讨论。

  如何让“形单影只”的年轻农业产业创业者找到归宿?今年,团市委积极对接孵化各类青创项目、搭建青年农创客产品展销平台等措施,培育引导农创客扎根“希望的田野”。

  “市委人才科技工作领导小组(扩大)会议的召开,为我们团市委下步做好青年人才服务工作指明了方向。”团市委主要负责人表示,下一步,团市委将紧紧围绕市委工作部署,继续加大青年人才招引力度,积极构建我市在外青年人才库、暑期社会实践基地和青年综合服务平台,为我市青年人才提供全方位的返乡就业创业引导服务,吸引更多的有志青年投身家乡建设。同时,继续加强青年人才培养力度。搭建好政青对话、银青合作等服务平台,常态化举办电商直播课程、沙龙分享会等,增强青年人才的从业技能。此外,继续强化青年人才服务力度。针对青年关注的就业求职,社会融入、婚恋交友等方面的问题,立足共青团所能,积极搭建交流平台和成长舞台,促进要素流动、资源整合、信息共享,当好“店小二”,为全市深入实施人才引领工程,积极打造品质龙泉贡献青春力量。

编辑:谢巍
亚洲天堂2017