您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

丽水市政协主席任淑女来龙调研

2022-06-08 来源: 记者:

  本报讯(记者 胡春麟 项素兰)6月7日,丽水市政协主席任淑女来龙调研政协工作,市委书记王忠宝、市政协主席刘赤波陪同。

  八都镇积极推进“民生议事堂”“委员工作室”“社情民意信息联系点”三位一体建设,“请你来协商·民生议事堂”成为保障政协委员履职基层、展示风采、服务群众的重要平台。在听取相关情况介绍后,任淑女希望,以需求实效为导向,建立健全常态化长效化机制,统筹推进政协工作稳步扩面、提质增效。

  剑瓷龙泉政协委员会客厅自成立以来,充分发挥建言资政、凝聚共识作用,围绕剑瓷两大产业开展近20场专题协商交流活动。任淑女希望,要继续围绕中心服务大局,为龙泉发展贡献政协智慧和力量。

  任淑女一行还赴三田集团、西街街道唯珍堂铁皮石斛基地,实地调研“政协党员委员活动室”建设情况和“共同富裕”委员示范基地建设情况。

  在随后召开的座谈会上,任淑女听取了我市工作情况介绍和市政协工作汇报,充分肯定了我市政协工作成效。

  就如何做好下步工作,任淑女强调要坚持??党建统领和数字政协联动。强化数字赋能,加强“两支队伍”建设,切实解决基层“两个薄弱”问题、实现“两个全覆盖”,推动履职质效提升。坚持塑造变革、数字赋能。对标对表省政协“162”体系架构,立足“三个面向”,横向融合、纵向贯通、内部集成、??多方协同,不断提升精准性、实效性和智治性,全面提升政协履职开放度、融合度、活跃度。坚持实用管用好用实战实效。??全域推进政协系统“红耀绿谷、同心向党”党建品牌,积极推动“民生议事堂”“协商驿站”向基层村、社区延伸,搭建委员履职大舞台,建立委员履职新机制,聚焦聚力主责主业,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,推动新时代政协事业实现高质量发展。

编辑:张望
亚洲天堂2017