您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

56名医护人员迅速集结驰援莲都

2022-04-11 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(记者  记者  金伟红  吴珂娴  通讯员  沈眉  李沈晟)4月10日中午12时,我市56名医护工作者在市人民医院紧急集结,赶赴丽水驰援丽水莲都区核酸检测工作。

  据悉,这56人分别来自全市各医院,其中的50人将组成核酸采样队,驰援莲都区第二轮区域核酸筛查采样工作;另外6人将组成核酸检测队伍,驰援丽水核酸检测实验室检测工作。在当天下午到达丽水后,将由丽水统一安排,迅速进入工作状态。

  排查管控,核酸检测工作是重中之重。“接到驰援信息后,各科室纷纷响应,上交志愿申请书,按下红手印。随后,医院迅速召开班子会,对上报人员进行筛选,最终我们筛选出35名医务工作者和4名核酸检测队员,驰援丽水此次核酸检测工作。”市人民医院相关负责人告诉记者。

  同时,医院的后勤保障队伍也迅速进入角色,第一时间为大家准备口罩、防护服、乳胶手套等物资。天气逐渐转热,身着密不透风的防护服在露天采样,对于各医护人员的身体而言,也是非常大的考验,为了确保万无一失,后勤组还准备了药箱,里面放置了人丹等中暑备用药物。

  “希望疫情早日结束,希望我们的医务人员圆满完成任务!”领队谢军燕告诉记者,参加此次丽水核酸采样的人员中,有初上站场的“新兵”,也有不少“老将”,为了确保万无一失,在出征前,所有医护人员又再次进行了核酸采样强化培训,大家心里都非常坦然,希望尽自己的一点力量帮助丽水更快完成区域核酸检测工作。

编辑:季靓
亚洲天堂2017