您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

省社科联调研组来龙开展社科赋能“三服务”调研活动

2022-04-08 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(记者  吴珂娴  刘茜)3月31日至4月1日,省社科联二级巡视员俞晓光一行来到我市,就社科赋能山区26县跨越式高质量发展“三服务”工作开展专题调研,并召开座谈会。

  会上,市委宣传部汇报了一年来社科赋能工作开展情况,相关部门、企业负责人围绕汽配产业、竹木产业转型升级以及双招双引等工作进行了交流,省社科联专家团队针对存在的问题进行了深入探讨,提出对策建议。

  俞晓光指出,我市的剑瓷、汽配、竹木产业基础好,发展前景广阔,开发力度与企业加速状况良好,今后要继续发挥特色产业资源优势,加强品牌建设,不断开发新产品,将传统文化产业打造成时尚产业,打通具有地方特色的全产业链;要强化科技创新和自主设计,加大科研投入力度,增强生产和技术的支撑;要加强服务,招引专家团队,加强校企合作,助力打造产业创新平台,建设产业创新服务综合体,将社科赋能工作做得更细、更实、更有操作性。

  省社科联一行还实地调研了浙西南科创基地、三田集团、千束家居用品有限公司等地,了解我市创新平台建设、汽配和竹木产业发展等情况。

  作为全省“重要窗口”社科调研基地之一,去年以来,我市做深社科研究、做活社科普及、做强社科管理,大力推进社科特色市建设,积极与浙江大学、浙江农林大学、两山学院等高校智库结对,完成社科课题研究25个,开展社科宣讲50多场次,形成《故宫龙泉日历》等优秀成果17项,为全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉贡献社科力量。接下来,我市将加强与省市社科联、高校智库对接合作,为专家学者提供更好的调研环境。

编辑:季靓
亚洲天堂2017