您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

为开创龙泉复兴新局面提供坚强组织保证和人才支撑

我市召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建和人才科技工作述职评议会
2021-02-22 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(记者  杨震山  袁俊龙)2月20日上午,我市召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建和人才科技工作述职评议会,市委书记吴松平出席会议并讲话。吴松平强调,要认真贯彻落实省委、丽水市委相关会议精神,高扬“丽水之干”的行动奋斗旗帜,凝聚“龙泉复兴”行动伟力,以开展“党建提质、能力提升”活动为总载体,谋好基层党建新篇章,提升匠心干部新能力,激发科技人才新活力,为加快建设一座独具匠心的文化名城、聚力开创龙泉复兴新局面提供坚强的组织保证和人才科技支撑。

  丽水市纪委、监委驻市委组织部纪检监察组副组长杜军民,丽水市委组织部组织处副处长杨志崇到会指导。市委副书记蓝景芬和其他市委常委、市政府有关领导出席。

  吴松平指出,过去一年,全市上下以“聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴”学习实践活动为引领和动力,坚定厉行“丽水之干”,服务中心更加有为、队伍建设更加高效、人才科技更加给力,成绩值得肯定。

  吴松平强调,要围绕党建提质,全面推动基层党建高质量发展。突出政治建设抓提质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。突出服务发展抓提质,进一步把组织优势转化为发展胜势。突出品牌打造抓提质,以党建品牌化推动党建由“整体优化”向“功能发挥”迭代升级。突出数字赋能抓提质,加快建设整体智治、迭代升级的“智慧党建”。突出问题导向抓提质,精准落实“当下改”的举措,建立健全“长久立”的机制。

  吴松平强调,要围绕能力提升,大力锻造一支匠心干部队伍。破解干部思想问题,提升干部创新力,创造性开展工作。破解干部境界问题,提升干部担当力,全力营造“干部为事业担当、组织为干部担当、领导带头担当”的工作氛围。破解干部落实问题,提升干部执行力,做到忠实执行、精准执行、高效执行。

  吴松平强调,要围绕创新引领,奋力开创人才科技工作新局面。推动平台提能,健全完善产业“一院一园一基金一政策”和企业“科研在外地、生产在本地”创新模式,加快打造高端要素集聚、创新活力迸发、体制机制灵活的浙西南科创基地。推动引才提速,突出以业为本聚人才,以更大力度、更优政策促进人才链和产业链精准适配。推动服务提质,更大力度实施“人才新政”,全力打造更有竞争力的“政策生态”、更有亲和力的“服务生态”。

  会上,19个乡镇(街道)党(工)委书记以及市教育局党委书记进行口头述职;市委直属机关工委和市委人才科技工作领导小组其他成员单位进行书面述职。与会人员对述职情况进行书面评议。

编辑:季靓
亚洲天堂2017